Pablo Neruda Soneto II

Сергей Авраменко
Pablo Neruda
Soneto II

Amor, cuantos caminos hasta llegar a un beso,
que soledad errante hasta tu compania! 
Siguen los trenes solos rodando con la lluvia.
En Taltal no amanece aun la primavera.

Pero tu y yo, amor mio, estamos juntos,   
juntos desde la ropa a las raices,   
juntos de otono, de agua, de caderas,   
hasta ser solo tu, solo yo juntos. 

Pensar que costo tantas piedras que lleva el rio,
la desembocadura del agua de    
pensar que separados por trenes y naciones

tu y yo teniamos que simplemente amarnos,   
con todos confundidos, con hombres y mujeres, 
con la tierra que implanta y educa los claveles.

Как много путей чтоб достичь поцелуя
Которых найду лишь в компании Вашей!
Но дождь в окна поезда бьётся тоскуя
И эта весна снова будет не нашей...

Но мы, моя милая, всё таки вместе
В сплетеньи корней опустевшего сада,
В журчаньи воды, птиц утренней песне
Есть Вы и есть я единством объяты.

Как много воды реке унести?
Как долго мой поезд будет в пути?

Вы были любимы и я был порой
Но только друг с другом мы станем собой.