Вывернут наизнанку день

Анастасия Ларецкая
Вывернут наизнанку день…
Стрелки часов пишут время неточное…
Бросит весна не в ту сторону тень…
И подчеркнёт: все желанья отсрочены!..

Вывернут наизнанку день…
Потайные карманы по краю отстрочены
Шелковой ниткой… и пахнет сирень…
Не наяву ещё... – только заочно…

Вывернут наизнанку день…
В жизни, оставшись пустой червоточиной…
Сеет зима с неба белую лень,
В график себе занося сверхурочные…