К гитаре

Артём Аргунов
Играй, моя древесная подруга,
Звини, прошу тебя, в ночной тиши;
Ведь песнь твоя так сладостна для уха
И мила - уж поверь мне, - для души!
Пускай тебя и степь, и лес услышат,
И звёзды пусть услышат, и луна;
Пускай округу песнь твоя всколышет,
Пускай звучит повсюду лишь она!..
15 июня 2006.