Бог силен указать пути смиренья

Наталия Луговец
Бог силен указать пути смиренья,
Жизнь изменить, заполнив до краёв.
Лишь надо Ему сердца сокрушенье,
Доверие к Нему без берегов!

Души сосуд  заполнится лишь Тем,
Кого вмещать он с  радостью был создан.
Напрасно в жизни мучаемся все,
Хотим его заполнить чем-то ложным.

В надежде своё счастье обрести,
Хватаемся за всё и без разбору.
Не устаём нечистоту в сосуд  грести,
Прислушиваясь ко лжецу и вору.

Как хорошо, Бог Сам находит нас!
Всё содержимое души покажет ясно,
И раздаётся в сердце добрый глас:
«А вот и Я! Приди, мой сын несчастный!»

Пусть в Нём найдёт прибежище душа,
Её сосуд  Он щёлоком отмоет.
А если Он смиряет? Чуть дыша,
Пусть и тогда она упрёка не проронит.

Он Сам потом поселится в душе,
Указывая путь и возвышая,
Поддерживая в страшном вираже,
Сверх силы никогда не посылая...