Прощальная записка капитана

Артём Аргунов
Сегодня небо чёрное;
И волны высоченные
Судёнышко упорное,
да мачты все согбенные
Грозятся вмиг порвать.

Сверкает молния и гром
Взорвать желает небеса.
Матросы, выпив весь свой ром,
Срывают песней голоса,
Не в силах замолчать.

Весь трюм уже залит водой;
Трещит корма, разбит штурвал.
Вот скрылись где-то под волной
Все семь матросов; кок пропал.
Им больше не помочь.

И мой конец почти пришёл.
Назад дороги больше нет.
Простите, мать, отец, за всё!
Жену храните вы от бед,
Растите сына, дочь!..
13 апреля 2006 г.