Искры заката

Лагуша
Щекотало травою ладони,
Лёгкий ветер потёрся о ноги.
И закат, умирая, не стонет,
Не взирает печально и строго.

Провожаю его я в раздумье.
Он палил, как безумное пламя,
Он людей заковал будто в улье,
А сейчас парой искорок станет.

Проплывает, всё в розовом, небо.
Утоли в ад попавшую душу!
Как подарок – прощальная нега
Назначает меня в чём-то лучшей.