Рождённым в СССР...

Светлана Самарина
О чужого равнодушия
                острые края
Расцарапываю душу я,
                понимая-зря.
Выплюнула Родина
                Из себя - меня
Сколько государств теперь?
                А я – лишняя.
Новые законы, как блины пекут
Эх «Народовластие»-
              чей же это кнут? 
В разных углах ринга-
                Родины мои
             Россия-Украина
                Чья Я или  Ты?
P.S.
И не горжусь теперь, прячу поглубже
В складки широких штанин
ПАСПОРТ, что многих был раньше «Круче»
Я – НИЧЕЙ ГРАЖДАНИН.