в белом

Лия Киргетова
ну а если остались те, кто следят за мной
и за тем, что, верно, быть не должно иначе.
ну хотя б один, сверкающий, за спиной.
ну хотя бы тот, что хохочет, когда я плачу.
пусть отложат пару-тройку вселенских дел,
на минуту пусть от вечности отвлекутся.
и вершитель судеб, в руке зажимая мел,
опровергнет, что параллельные не сойдутся.
и они, наконец, заметят, что пуст престол.
и все стрелы мимо, пока я - стрижом в полете...
и тогда меня положат
тебе
на стол
в белом
в белом матовом переплете.