Колыбельная для мамы

Александр Баш
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ МАМЫ

1
Сном окутаны поля.
День уходит прочь.
Солнышко моё, приляг.
Долгой будет ночь.
2
Будет лёгким сон без снов,
будет вечным сон
с разговорами без слов
меж далёких солнц.
3
Недоступно-высока
в сонмах облаков
изголовьем на закат -
на века-веков.
4
Солнышко моё, приляг.
День умчался прочь.
Пухом – чёрная земля.
Сном извечным – ночь.