Проклятие жизни

Курочкин Михаил Александрович
Ты знаешь судьбу,
Ты видишь луну,
Ненавидишь тьму,
Не помогаешь никому.
Безразличен к судьбе,
Не улыбаешься луне,
Не шепчешь слов тьме,
Не способен помочь себе.
Ты жаждал бессмертия,
Получил - скукоту.
Ты жаждал признанья,
Получил - пустоту.
Хоть ты и бессмертен -
Не мудр как бог.
Хоть разум твой вечен -
Безумный ждёт его итог.