Нас случай свёл

Луиза Зеленина
Нас случай свёл, судьба ль свела,
Лишь для того, чтоб посмеяться?
Над кем из нас: тобой иль мной,
А может и не посмеяться?

Кого хочу я убедить,
Что всё это лишь «глупый» случай.
Веселый случай, данный нам,
Чтобы себя чуть-чуть помучить.

Мы сами ищем испытанья,
Придумывая миражи,
Понять пытаемся мы тайну,
Накручивая виражи.

Сплошной мираж…
Обман,  сомненья….
А, может просто лишь мученья,
Души израненной витраж.

Терзанья наши, объясненья
Бодрят нам душу, чистят кровь
И не смотря на сожаленья,
Нас возвращают к жизни вновь.

И для того нас случай свёл,
Чтоб вновь задумались мы оба,
Что в жизни нет «случайных» встреч
И все они даны от Бога!

Кому? Зачем?
Быть может вновь с тобой
Мы сможем повстречаться…
Ответ получим мы судьбой,
Когда уж не чего бояться.

И через годы расставанья,
Взглянув на прошлого следы,
Ответим мы без упованья:
Кто прав был там: иль я, иль ты?

А если эти испытанья
Сломить сумеют нас с тобой,
Останутся одни страданья –
Мы проиграли этот бой.

Напрасны были все потери
И ночи горькие в слезах,
Уже открыть не сможем двери –
Любви росток, увы, зачах.

Одно понять я не умею:
Коль Богу встреча та нужна,
Зачем ты мне – я разумею!
Зачем же я тебе дана?

2.11.2001 г.