Отравленный ручей

Ученый Кот
В моем таинственном лесу
живут загадочные звери,
пугливые стада косуль,
барсук с полоской на носу.
Ограда, церберы у двери
хранят забытый уголок,
куда для всех закрыты входы.
Овраг. Ручей берет исток,
и осень падает листом
в его задумчивые воды.

Я там, средь илистых камней,
случайно вылил яд разлуки,
и, с каждым разом все сильней,
меня в отравленный ручей
влекут не сомкнутые руки.

Но ты, чьи песни так чисты,
и чьё лицо на каждом камне -
не пей отравленной воды,
не исполняй моей мечты
ценой умноженной печали.