Пять муз

Ариолла Милодан
В моём раю живут пять муз.
Наш тихий, трепетный союз
Под небесами нерушим,
Бессловен и непогрешим.
Пять муз живут в моём раю.
О них я плачу и пою,
И грежу ими, и дышу,
И откровения пишу...
И нет светлей тех тонких уз,
Пяти моих прелестных муз.
Когда пестрел цветами май,
Я создавала этот рай.
Я их искала и звала,
И вдруг так чудно обрела
Вдали, в горах, на высоте,
В алмазно-звёздной темноте!
Не в светлых утренних садах!
Но в дальних, шумных городах,
В толпе людской, при свете дня
Лишь память их хранит меня...
Пять муз моих, мой райский сад,
Хочу вернуться к Вам, назад.