Звезда жизненного пути, смысловым оборотом

Леонардо Арутюнов
Пульс бьется
Обрывая потоки мыслей...
Я шагаю по поверхности забытых улыбок
В далекий храм на окраинах луны
За небосводом
Вопреки всем пережитым невзгодам...


Оводом огненного счастья
Рассеянного прахом,
По безмятежной вселенной
На просторах космоса
Мои слезы разлетаются кристаллами,
Повсюду, из разрыхленного сна, по почвам истоков моих убитых мечтаний,
Просачиваются проникновения человеческих посланий
Из кровных и диких разбитых жизнью сердец...

Будет испускать сигналы... в другие, цивилизации,
Получая иные призвания,
Призывая силы превышающие человеческий прогресс,
Чтобы они одним явлением своим взывая к справедливости,
Сняли с миллиардов людей, за одни сутки стресс,

Пойдет дальнейший прогресс,
Мы будем дружить с иными цивилизациями,
Наконец то спадет с души стресс,
Наконец то настанет мир между разными нациями,

Абстракциями нашего разума в лучшую сторону,
Мы будем угнетать наши коварные мечты и желания,
Разрезая ножом своей совести, каждый вдох и выдох, несущих коварный умысел...

То что может принести даже самую мелкую мысль о том, что может причинить вред,
Получит ответ, из сердец наших кровных, порывом нашей души - человеческий запрет...
Искренний, отвергающий все то, что может вред принести...
Радость на носилках печали унести...

Рассеивая свет жизни, порывом начала коварства взросшего из маленькой лести...

Нужно быть счастливым и лишь одно добро, радость нести.
По жизненному пути своему, каждому дано брести.
Делать это честно, и достойно.
Справедливо, перед своим организмом приручившем себя, покорно...

В той доле для всех, которую хотели бы для себя...
Умноженное по возможности на количество нуждающихся в помощи...
Разменивая гроши, на радости жизни
Для людей потерянных в ней, но имеющих возможность обрести жизнь, с твоей помощью.