Облака

Лариса Орлова
Я любила смотреть в окно,
Растворяясь в мечтах, пока
Плыли медленно надо мной
Разноцветные облака…

Потускнел полный красок мир,
И по капле ушел в песок
Тот живительный эликсир,
Что давал нашим чувствам ток…

На один лишь короткий миг
Солнца луч удержал закат,
Чтобы спрятать за горный пик
Золотистые облака…

Обратились в зеленый дым
Те, что прежде несли весну,
И туманом легли густым,
На болотном ковре уснув…

Сберегая от зимних вьюг,
Для чужих и счастливых снов
Теплый ветер унес на юг
Стайку розовых облаков…

Жизнь в обыденность без чудес
Превратилась осенним днем…
Расплескалась лазурь небес
Серым, смывшим мечты дождем…