Ожидание любви

Луиза Зеленина
Мы мечтаем и ждем любви,
Каждый день, надеясь на чудо,
Зажигаем в душе  огни,
Понимая, что всё лишь причуда.

Время сказок давно прошло,
Только сердце неугомонно,
Ни за, что не хочет оно,
Чтоб текла наша жизнь монотонно.

В этом сердце любовь жива
Здесь и возраст ей не помеха,
Чтоб душа не была одна,
Она трудится для успеха.

Так придуман был образ твой
И навеян моей мечтою.
Он сегодня – прекрасный герой
И живет своею судьбою.

Этот образ, как свежий ключ,
Наполняет душу для  счастья.
Он всегда силен и могуч,
Заслоняет её от ненастья.

И реальных земных мужчин
Моё сердце к нему примеряет:
Этот - муж не тот, этот – чин…
Так капризно он выбирает.

Очень трудно ему угодить
Да и планка взлетела высоко.
Кто же сможет его победить?
А душе так сейчас одиноко…

2.12.2005 г.