Воплощенье Мечты

Луиза Зеленина
               
Не хочу отпускать –
                Не держала тебя.
Не хочу обвинять –
                Понимала, любя.
Не пыталась пугать –
                Страх берёт лишь своё.
Что сегодня искать?
                Жаль мне сердце твоё.
Так твой  разум решил,
                Что стал «старый» такой,
А твой страх подтвердил,
                Выход легче простой.
Слишком быстро поверил –
                «Не по силам Мечта».
А у сердца спросил:
                «Это ль планка твоя?»
Ты живёшь  вопреки
                Всем преградам судьбы.
Для тебя не страшны
                Все  сомненья души.
А казахские степи,
                Вольный ветер, полёт –
Вот истоки той жизни,
                Что создали твой взлёт.
Дух свободы в душе –
                Выделял так тебя.
Покориться судьбе –
                Наказать лишь себя.
Быть рабом - не привык.
                Неудач - не считал.
А решенья свои
                Только сам принимал.
 Брать вину на  себя
                Мог всегда и сполна.
 Отстоять своё «Я» -
                И всю правду в глаза.
Очень сложный, колючий,
                До боли родной.
Но желанный,  везучий,
                Любимый так мной…
И уйти от ответа -
                Нет, не в стили твоём.
 Не просил ты совета,
                Что нам делать вдвоём?

Но, ведь, годы идут…
                Ты, возможно, устал…
Что же сделаешь тут?
                Как найти свой причал?
Коли ищешь покой,
                Строй достойно свой дом.
Будь в согласье с собой,
                Не жалеть, чтоб потом.
Я не буду страдать:
               Я – любима! Люблю!
Я не буду молчать:
               Это всем говорю.
Дух любви и свободы
                меж нами парит.
Что построим мы сами,
                То в том мире царит.
Быть любимой тобой -
               Это праздник души!
А жить жизнью одной –
                Воплощенье мечты!

01.12.2007