Как Он стал для неё Мечтой

Луиза Зеленина
Как Он стал для неё Мечтой,
Не понять даже Ей самой.
И банален ответ простой –
Полюбила Его всей душой.

В миг из серого -  ярким стал мир,
В  нём Правитель - любимый кумир.
От улыбки светились глаза.
Ей казалось, взаимность была.

В Её мыслях Он - смелый герой.
А подруги твердят, что «Плейбой»!
И флиртует, ну с каждой второй,
И меняет одну за другой.

Ты – серьёзна, умна и  скромна.
Для чего же Ему ты нужна?
Посмеётся  и будешь страдать.
Посмотри, Он же любит играть.

Растерялась от страхов душа,
Чтоб понять, Ей нужна тишина.
Как заставить любовь замолчать,
Когда хочется плакать, кричать.

Бросить вызов решила сама:
Стала с парнем Она холодна.
Он играет, а Ей - не досуг
Быть посмешищем школьных подруг.

Время лечит, девчонки правы.
Значит, чувства не так и важны.
Всё прошло. Все мы стали сильны,
Но у жизни уроки свои.

Вновь с ним встреча, спустя много лет.
Разве нужен Ей чей то свой совет?
Чувства все, что  душа берегла
Растопили друг другу сердца.

Обаянье, улыбка, глаза,
Это Он, кого долго ждала,
Тот парнишка, любимый всегда.
Тот, которому  шанс не дала.

Мир, гармония, радость любви,
Когда вместе они и одни.
Что ж не так и пугает порой?
Мысль о том, что флиртует с другой.

Страх и комплексы сильной волной
К ней несутся из юности той.
Слышен вновь добродетелей вой-
«Твой мужчина играет с тобой!»

Первый шаг – бросить всё и бежать.
Есть ли смысл Ей опять рисковать?
И прикрывшись холодной стеной,
Как и раньше остаться с  собой.

Нет резона  бежать от себя.
Да и девушка  нынче не та.
Испытанья по силам   даны,
Чтоб  пройти лабиринты судьбы.

Каждый волен лишь сам  выбирать –
Быть с любимым иль дальше бежать.
И не в силах никто удержать,
Тех людей, что привык побеждать.
28.09.08 г.