Желания

Луиза Зеленина
 Путь по жизни наш сложен и гибок.
Надо близким помочь своим.
Уберечь от проблем и ошибок,
Объяснить, что мы в жизни хотим.

Миром правят простые законы
Их давно написали для всех.
Конституции, нормы, каноны
Разрушают для плотских утех.

Для кого-то законы мести
Так  прекрасны и хороши.
Для меня же свой кодекс чести:
«Сам себя ты не обмани!»

Я хочу, чтоб меня любили.
Кто способен мне это дать?
Я хочу, чтоб меня хвалили,
Не спешили меня ругать.

Как  хочу я, чтоб ты научился
Слышать ритмы моей души.
Не хочу я, чтоб ты изменился,
Просто тем  для ссор не ищи.

Я хочу по утрам просыпаться
От улыбки такой родной.
Я хочу каждый раз наслаждаться,
Смех  и юмор, услышав твой.

Как хочу я тобой гордиться -
Ты талантлив и любишь мечтать.
Всё задуманное свершится.
Ты умеешь всегда созидать.

Я хочу, чтобы не растеряли
Нежность, ласку, тепло души.
Я хочу, чтобы мы доверяли -
Эти качества так хороши.

Я хочу, чтобы мы научились
И беречь, и друг друга любить.
Я хочу, чтобы мы приучились
Понимать, уважать и  ценить.

Я хочу, чтобы смог  понять ты:
Мне не нужен никто иной.
И хочу, чтобы смог принять ты:
Без меня - тебе скучно с другой.

Ревность  наша бывает, не скрою,
Будоражит нам чувства, и кровь…
Пусть она оживает порою,
Но меж нами царила б любовь!

16.10.08