Душа, натянутой струной

Николай Алдущенков
Душа, натянутой струной
Готова разрядиться криком
Ты будешь с ним? А не со мной?
Надежда меркнет тёмным бликом.
Так гулко бьётся в пустоте
Нелепый, глупый мышц комок.
Я не сумел дойти к мечте.
Я так хотел… Ан нет, не смог.
И в беспорядке бьются мысли,
И чувства смяты, сметены.
Признанья в воздухе повисли,
Сомненья, слёзы, стоны, сны.
Один вопрос всего остался.
Зачем? Но нет, молчанье вновь.
Я сделал то, чего боялся,
А это снова не любовь.
Но почему искра надежды
Меня не хочет покидать?
Ведь очевидно, бесполезно
На что-то было уповать.
Но я пока не слышал голос
И слов несущих приговор,
И к чуду тоньше мост чем волос.
Я сам с собой вступаю в спор...