Жалоба

Валерий Сергеевич Поваляев
Писала муха жалобу в ООН,
И копии в страну и регион,
Чтоб занялись немедленно вопросом,
Как брызнули на муху дихлофосом.
Ну, да – писала муха – было дело,
Она случайно в форточку влетела,
Ну, в борщ бактерий пару уронила,
Так это она просто пошутила,
Поползала, ко всем поприставала,
Да ведь она сочувствия искала,
Пощекотала нежно чей-то нос,
И вот вам нате – сразу дихлофос.
Да это же какой-то срам и стыд:
На мух объявлен, просто, геноцид.
И так упало поголовье мух
До триллионов трех, а может двух.
Необходимо срочно все уладить
И предоставить мухам право гадить.
Ну, а когда ход жалобе был дан,
Мух поддержали клоп и таракан,
Потом один влиятельный политик,
Потом известный очень аналитик.
И так они преподнесли вопрос,
Что запретят, конечно, дихлофос,
Потом министров снимут пару-тройку.
Оставили б, хотя бы, мухобойку.