МАЙ

Владимир Иванович Макарченко
Забросал нас цветами май,
Моет землю приходом гроз,
Яркой  зеленью рядит край.
Птичий гомон обжитых гнезд.

Хоть прохлада еще в ночи,
Солнце первый дарит загар.
И резвятся его лучи,
Зажигая цветов пожар.

И большим букетом  сирень
Вдоль по улице расцветет.
Стал  длиннее заметно день.
Добавляя больше хлопот.

Белоснежные лепестки,
Как снежинки легли в саду.
Зеленеет камыш реки
И, звеня, ручейки бегут.