Женские имена... Марина

Владимир Хорошевский
Русалочка морская, странная порой,
Марина плавает, сверкая “чешуёй”!..
Она отзывчива, по-своему добра:
“Мужчины, милые, ни пуха - ни пера!”

Частенько предстаёт коварной и крутой,
И чрезвычайно редко кажется “святой”;
Зато Марина обожает романтИк:
Купанье голышом, шальной морской пикник…

Любые формы удовольствий - не табу:
Сыграть сумеет и хозяйку, и рабу;
Порой весьма многозначительно молчит,
Потом волну гоняет, словно рыба-кит…

Однако, будучи особой неземной,
Марина может стать прекрасною женой;
Родив ребёнка, сразу станет закалять
В морском прибое строгая “русалка-мать”!

В ней зачастую отчуждённость говорит,
Излишне твердою бывает, как гранит;
При этом стоит лишь “пластинку поменять”,
Как к ней вернётся море доброты опять!