Времена

Луиза Зеленина
Времена в нашей  жизни наступили не те:
Много сил бесполезных предаём суете,
Много время мы дарим  пустой болтовне
И совсем ничего оставляем Мечте.

Суетимся, спешим... Всё успеем потом…
А мечта, как всегда,  вновь у нас за бортом.
Разговоров пустых бесконечный поток,
Если б всех их собрать, разразился потоп.

Для чего мы живём? Ищем вечный ответ.
Всем советы даём  - для себя всё их нет.
Нет покоя в делах, нет покоя в любви,
Нет покоя в себе. Где его нам найти?

Может, хватит бежать и спешить в никуда,
Ведь Любовь и Мечта -
                Это смысл бытия!

12.04.2003 г.