Выбор дорог

Луиза Зеленина
На  распутье сомненьем полны:
Страшен облик самой  новизны.
Вот тогда и спешат к нам они,
Беспокойные те шептуны.

Страхи с детства пугают во тьме,
Призывая к серьёзной борьбе.
Устоишь, не поддашься ты мгле,
День настанет – их нет уж нигде.

Так и в сказке: развилка дорог-
Это место тех самых тревог.
И  вперёд  иль  направо пойдёшь,
Приключенье своё ты найдёшь.

И герои должны понимать,
Какой путь им сейчас выбирать.
Одному предстоит рисковать.
А другому - страдать и стонать.

И по правилам сказки Герой -
Тот, кто может вести за собой,
Тот, кто верит в любовь и мечту,
Не кляня под предлогом судьбу.

Нет Любви – жизнь ужасно скучна.
Окружает нас боль, пустота.
И работой её не унять…
От себя  ведь нет смысла бежать.

Жизнь прекрасна -  есть риск, новизна,
Есть Любовь, что волнует всегда.
Есть Мечта, что к победам ведёт.
Огорченье лишь вкус придаёт.

Что ж тогда? Значит, надо идти,
Надо верить, что будет везти.
Чудеса  озаряют лишь  тех,
Кто умеет принять свой  успех.

Все пути  есть на карте судьбы,
Вариантов различных полны.
И какой тебе путь выбирать,
Только сам можешь ты осознать.
14.10.08