Русский Дух

Капитан Буратино
Товарищ Президент! Не разгляжу:
Товарищ или нет?
Да, лишь - не мистер!
Устал небось? Дай поруковожу.
А - маху дам - поправит Главминистр.

Мне кажется тревожащим момент:
Коррупция, как ржа - везде и сразу!
Надёжа вся на наноэлемент.
Да больно мелок - как бы не промазать!

Четыре нацпроекта - хорошо!
Но кто-то загогулину подставил -
Процесс, как говорят, уже пошёл.
Да, только не понять никак - туда ли?

Товарищ президент! Ведь то - не газ,
А Русский Дух. Субстанция иная!
Дух, просто, можно вышибить из нас,
Но он не русским будет! Точно знаю!

Я, как и что до Вас, люблю Германов!
Не будь я русским, к ним бы стал проситься!
У них проектов нет. Всё без обмана.
Что надо - ездиит. Где надо - колосится.

А духа там! Скажу я Вам - Пир Духа!
Вот газа - меньше. Газа - маловато.
Зато - порядок. В туалетах - сухо.
И, не хочу расстраивать, - зарплата...

И патриоты! На инагурации
Ни "Запорожцев" не видал ни "Москвичей"!
Машины - больше местной комплектации.
От мотоциклов и до тягачей.

Дороги - даже, что  с "царя Гороха"-
Дешевле наших. Но, отнюдь не хуже.
Грустят от кризиса. Берут кредиты плохо -
Процент грабительский - один!- и возвращать к тому же.

Я - виноватый! Вас не выбирал.
Да, Вы меня не очень и просили.
Вы сами то - хотели? Бог позвал?
Куда идём? Что делать? Где Россия?

Мы импорт любим - хлебом не корми!
А сами норовим утечь на экспорт.
Но, кто же будет, Чёрт меня возьми!
Беречь страну и президентский экскорт!

Димитрий Анатольич*, дорогой!
Я за тебя - стеной! Горой и лесом!
Но Ху из Ю? Внутрях то  Ты какой?
Что сам то хочешь? Очень интересно!
======================================
*)- устаревшее Президент.