Песенка собаки и коровы Лорки

Фелли
"Спасатели вытащили из оврага корову Лорку..."
(из телепередачи).

Под знакомую мелодию (песенка "Му-му") Леонида и Эдит Утёсовых.






- Дождь  идёт тоскливый с утра,

  Будто льёт, ретивый, с ведра.

  Я вспоминаю дни,

  Где были мы одни.

 

  Мне казалось, что вдвоём с тобою  быть легко.

  Не  осталась ты со мною, снова   далеко.

  Поманил пастух-  и  волю

  Заменила   клеткой  долю,

  И даёшь другому с лаской  сердца   молоко.

 


- Мне песчинка колет глаза,

  Где  былинка, там и роса.

  И киевский каштан

  Обвил мой стройный стан.

 

  Трудно жить свободной в клетке в солнечном Крыму…

- Я коровы- многолетки  мыслей не пойму.

  И не знаю, сколько толка,

  Если,  не кормивши волка,

  Отдавать чужое сердце на прокорм ему…




  Дни и ночи вместе с тобой

  Вспоминаю  в дождь проливной.

  Но капли  вниз  летят,

  И затуманен взгляд...


 
  Нам вдвоём  не тесно было рядышком лежать,

  В темноте у моря  твои губы  целовать...

  В тишине цикады  пели,

  Там подлунные свирели

  До рассвета нам в обнимку не давали спать...



  Всё прошло  как дождик грибной,

  Проплыло  морскою волной.

  Лишь память  в дверь стучит,

  И сердцу говорит:


- Мимолётно всё на свете друг далёкий мой.

  Ты ведь был всегда у моря не со мной одной...

  И ласкал чужие губы,
   
  И  тебе другие  любы,

  Я вернулась снова в стойло  до быка домой...

 

- Жизнь несётся быстрой стрелой.

  Ты была недолго со мной.

  Но помню я тебя…

  Ушла ты,  не шутя…

 

  Унесла совсем с любовью песенку души.

  Ты менять уж жизнь коровью срочно не спеши…

- Если тридцать лет внезапно

  Все прошли, как поэтапно,-

  Унеслась любовь ракетой быстрою в тиши…



(18 мая 2009г)
…………………………………………………............................

ПРИМЕЧАНИЯ:
(Ссылка на мелодию в окне рецензий).

Дополненный вариант: (20.02.2023г).


Начало истории тут:
http://stihi.ru/2009/04/13/3455