Имя своё вознёс

Игорь Соловьёв
Имя свое вознес, себя провозгласил божеством.
Посредством смертельных угроз стал каждому дому знаком.
Как за справедливость борец, сеющий добрый злак,
Любимец умов и сердец, не терпящий в стане бардак.

Кровожадный пастух, с охраною - стаей волков.
Выбивал из любого дух, кто противился стадных оков.
Веревки вил из рабов, часто с петлей на конце,
И факты своих слов прятал в архиве - дворце.

Но это ж надо, сколько людей превратить в дураков!
Словно малых детей, отвести от "запретных" грехов,
Где первые были из них, за которые били в кровь:
Образованность и свобода, дальше - вера, надежда, любовь.

Что ж, принесла мировую славу тиранская власть,
Призывы против буржуев, холодной войны напасть,
Восстания победителей, и смерть без суда, и тлен,
И заверения в будущем, к лучшему всем перемен.

Разберутся всегда потомки в том, что сегодня есть,
На папках секретных тесемки развяжут, и будет месть.
Правды словами вскроют вены архивных томов,
Чтоб вернуть сосланным в землю имена, из забвенья веков.

2004г.июль