Ирина Цап. Успеть за Жизнью

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2008/02/27/1145

"Проходит Жизнь, всё ускоряя шаг.
................................

Потом она бежала. Я – за ней,
Стараясь не отстать в потоке млечном.
Я думала: куда уже быстрей?!-
Мелькает перед нами Бесконечность…

И вот она летит в потоке звёзд,
А я пытаюсь следом уцепиться…
Быть может, стоит всё же возвратиться?!
Но запоздал уже пустой вопрос".
(И.Цап)



Забег. Полуфинал. Затем финал.
Мне бы в финал! А дальше будь что будет.
Стоял на старте, мышцы разминал.
И на трибунах: люди, люди, люди.

Передо мной спиной маячит Жизнь.
По жизни лидер, беговая лошадь.
А мне победа - пропуск в парадиз.
А проиграть, подобно сесть в калошу.

Туман спустился свежим молоком
И я за майку Жизни зацепился
И по колену, резко, молотком!
И молоток, однако, окупился.

В финале я, ликую и пою!
Я устранил с дороги конкурента!
Но оказалось "поломал" свою...
Рывок! Паденье! Траурная лента!