Ты уезжаешь

Лилия Бакулина
Ты уезжаешь, бежишь от нахлынувшей боли
В город со странным названием Яркое Поле.
Только и там ты от боли себя  не избавишь,
Груз этот тяжкий вперёд багажом отправляешь.

Тёплое море к тебе протянуло ладони.
Море – живая душа, оно многое помнит.
Ты уезжаешь и с ним не увидишься боле.
Ждёт тебя город с названием Яркое Поле.

Может и правда, что ярче полей не бывает…
В пятницу твой самолёт от земли отрывает.
Только тебя в этот раз провожать я не стану.
Мной отменён с этих пор ритуал расставаний.

Мы распрощались с тобою без жарких объятий,
Без поцелуев и слёз, и без рукопожатий.
А от тебя до меня, как с конца до начала.
Эхом нейтральное слово «пока» зазвучало.

Ты уезжаешь. Ну что ж, станет лето не нашим.
Пусть твои сны не наполнятся грустью вчерашней.
Только сумеешь ли ты позабыть это море
В городе том, под названием Яркое Поле?..

1989