Дождь одиночества

Сергей Эт
Капли больше чем плод винограда,
не устану считать дождик.
Я надеюсь теперь рада?-
пробудился во мне художник.
Моя кисточка - веточка счастья,
оперенная простым листочком,
я рисую картины грусти,
что по лужам, бегут, по кочкам.
Всё величие чувства и скуки -
на воде. Твой портрет рисую,
как то странно дрожат руки,
я не помню тебя, тоскую...
Разбавляю гуашью тучи,
акварели, прекрасны узоры,
разве время чему-то учит?-
постоянные наши ссоры...
Капли меньше песчинки у моря,
ими блеск твоих глаз прекрасных,
нарисую, ветерком локоны,
и цветами оттенков разных...
Ты проснешься, лучами солнышка
я добавлю в свое творение -
радость нового дня, на лицо твое,
радость раннего пробуждения...
А на лужах остались мои следы,
больше капли, чем плод винограда,
я опять не увижу, как проснешься ты,
ухожу. Не зови. Не надо...