Pablo Neruda Soneto III

Сергей Авраменко
Soneto III

Aspero amor, violeta coronada de espinas,
matorral entre tantas pasiones erizado,
lanza de los dolores, corola de la colera,
por que caminos y como te dirigiste a mi alma?

Por que precipitaste tu fuego doloroso,
de pronto, entre las hojas frias de mi camino?
Quien te enseno los pasos que hasta mi te llevaron?
Que flor, que piedra, que humo mostraron mi morada?

Lo cierto es que temblo la noche pavorosa,
el alba lleno todas las copas con su vino
y el sol establecio su presencia celeste,

mientras que el cruel amor me cercaba sin tregua
hasta que lacerandome con espadas y espinas
abrio en mi corazon un camino quemante.

Жестокая любовь! Увенчана шипами
Корона на тебе из дьявольских страстей!
Из боли и утрат, залитая слезами
Как ты смогла найти тайник души моей?

И почему когда я думал - всё в порядке
Вдруг холод наступил и погасил огонь?
Кто научил тебя врываться без оглядки?
Что - камень иль цветок хранит твоя ладонь?

Но истину ночь от глаз сохранит...
Рассвет согревает и кубок налит...

И пусть разрывают мне душу шипы
Я буду гореть, когда со мной Вы.