Декабрьская сказка

Алексей Шантар
               Словно старость - к любимому городу
               Незаметно подкралась зима,
               И сугробы, как белые бороды,
               Проросли, окружая дома.

               В эти дни снегопадов и холода
               Я о чем-то мне близком скучал,
               Но чужая красивая молодость
               Отогрела меня невзначай.

               Шла она, удивительно скромная,
               Сквозь декабрьский приветливый снег
               И своими глазами огромными
               Улыбнулась доверчиво мне.

               Непривычный к улыбкам доверчивым,
               Я смотрел ей признательно вслед,
               И казалось - ко мне этим вечером
               Возвратились мои двадцать лет.

               Захотелось быть бережней, ласковей,
               Трижды чище и трижды нежней
               С каждой былью и с каждою сказкою,
               С каждой песней, пришедшей ко мне.

               Я иду по декабрьскому городу -
               Весь во власти нахлынувших строк,
               И сугробы, как белые бороды,
               Гладит легкой рукой ветерок.
                *     *     *