Белая ночь раскрошилась...

Владимир Саришвили
Белая ночь раскрошилась, как мел,
Вечность ослепла, и я онемел.
Вечность искала дрожащей клюкой
Дверь, за которой помогут слепой.
Я онемел. И молил Небеса
Дать ей глаза.