Меньше осталось, меньше нам

Андрей Подлиннолюбый
Меньше осталось, меньше нам.
Седая кутает мгла.
 Милая, добрая женщина
На сердце тихо легла.

И мир разразился весною.
От чар её черно-густых
Душу свою приоткрою
И обалдею от них.