Мечта

Андрей Подлиннолюбый
С фотографии смотрит застывши
Твой немного грустнеющий взгляд
И мечта: позабытая, бывшая
Оживает как белый наряд…

Словно свадебно-светлое платье,
Кружевные в узорах цвета
Преклоненная перед распятьем
Оживает святая мечта.

Вещий сон твой загадочный облик…
Ты очнулась во мне неспроста:
Моей жизни божественный отблеск!
Возвращенная в сердце мечта!