Всего лишь мужчина...

Королёва Мария
Цеплялась за мысли,
рыдала, смеялась,
в чернила макала ресницы и губы.
Края за краями,
весна за весною,
а я твоих слов никогда не забуду...
 
Простые, как скальпель,
до крови вонзались
и рвали на клочья что-то в груди.
Бросалась на землю,
кусалась, смеялась…
Пожалуйста, вон! Убегай, уходи!   
 
Не плачь, ты не воин, не врач, не учитель,
не друг, не предатель…
Ты лишь человек…
холодный до боли, горячий до страсти,
всего лишь мужчина.
Мужчина на век.   
 
И мне твоя сила – что мертвому вечер,
Смешно – до мурашек, обидно – до слез.
Ты смел и отважен, ты бог-повелитель,
Ты в мир этот войны и скорби принес. 
 
 Кусай до рубцов свои руки и плечи,
Ломай свои кости, убей свою плоть!
Нисколько не жаль!..
Я не стерва, я ветер…
Я та, что пришла, чтоб тебя побороть.