Остановись мгновение

Андрей Подлиннолюбый
         

В седую ночь ты ляжешь на меня
Укутавшись, зарывшись с головою:
Звезда любви, бездонная, маня,
Теплом лучей вдруг нас с тобой омоет…

И этот свет во мраке голубом
Прольется очищающим дурманом
И мы с тобой забудем о былом
И будем жить лишь этим мигом пьяным!

Остановись мгновенье навсегда
Ты изумительно в блаженстве быстротечном;
Мы ждем тебя холодные года,
Когда придешь ты и останешься
навечно!