Зернышки мгновений, годы жизни

Евгений Анатольевич Ланцов
          Зернышки мгновений, годы жизни,
          Времени, склевало воронье.
          Не поверишь, молод я и ныне,
          Возраст - это паспорта вранье.

          Сердце бъется как пчела в стакане.
          Вырваться, готовая на свет.
          И душа, зажатая в кармане,
          Заряжает пулей пистолет.

          Развернулось лето, и застыло,
          Холодом пронзив живую длань.
          Руки протянув к тому что было,
          Не вернусь я в молодости рань.

          Ноги проросли, и дали корни,
          Словно ветру в стремя якоря.
          Но не будем старости покорны
          Зрелость - это юности заря*

          ---------------
          * заря вечерняя