В сиянии листвы...

Ольга Юрлова
В сиянии листвы,
                во влажном воздухе
сокрыто торжество.
И дождь к земле прилепится,
и тайно
прольется внутрь.
                О жизни знаю я
не более чем лист,
                но думаю, что знаю! 
От греха до «в омут с головой»,
от вороха страстей
           до выбора
             меж чистым и нечистым –
                мирская пропасть лет.
Природа торжествует над природой:
обласкан солнечным лучом и обогрет
промокший пес, не блещущий породой,
и благодать исходит тишиной,
энергией дерев и трав клубится,
и здесь, внизу, я счастлива за птицу,
парящую в просторе надо мной.