Пророчество

Андрей Подлиннолюбый
   

В серой дымке живет холодок.
Я  в предчувствии красного мая…
Светло-солнечный будет денек,
О котором с тобою узнаем.
          В радость яркого теплого дня
         Загорят, зазвучат фейерверки
         Ты простишь, пожалеешь меня
         За немного суровые мерки…
И салютов красная нить
Нас прочнее и туже завяжет
Сердце в муке потребует – жить!
Дорожить! Не терять оно скажет!