Не пил я с Пушкиным

Вячеслав Вегнер
Я памятник себе воздвиг не рукотворный,
Людьми не будет там  протоптана тропа               
Сияет тускло он  звездой  не оосвящённый               
Пониже нашего фонарного столба


Наверно я умру с душой без лиры
Зола моя в забвенье улетит
Останусь не замечен я  в том  мире
Не вспомнит даже молодой пиит               


Не пронесётся с громом  плачь великий
Ведь я в народе, как бы не возник
Не славный русичь , чех , иль тот туземец дикий
Не воспоёт он  музы моей  крик               


И буду  ненавистен тем  народу,
Что стих читая,  время он терял
Что в перемен час, не пропел  я про свободу
И милость божью  я  не  признавал


О боже ! Воскреси ты Александра  душу !
И плагиата натерпясь
Пронзит насквозь мою  он  «Тушу»               
И дунет  в ствол не торопясь.


 PS.
 --  Ну  потревожил  Гения , и что-же....               
   Так  закидайте  помидорами меня !
   Хотя великих трогать нам не гоже
   Быть может Бог  простит меня

......смерть от Великого, то будет мне награда !