Жизнь на замок

Андрей Подлиннолюбый
 Прощайте ночные пирушки:
Зов юбок и стройненьких ног
Прощайте девчонки-подружки
И всю эту жизнь «на замок».

Закрою бредовые встречи:
В бокалах хмельное вино
И сладкие, лживые речи,
Когда: где и с кем – все равно!

Уйду от шального похмелья,
Что голову сильно кружит…
От праздности и от веселья
Душа почему-то бежит?..

Зароюсь в волос твоих – «осень»
И в пух тополей на висках;
И в шепот кружащихся сосен
В душистых прибрежных лесах.



В глазах твоих звездно-манящих
В тепле твоих губ растворюсь.
От жизни лихой и гулящей
У ног твоих я отрекусь!


Ты будь в моем сердце, чистая,
С тобой оживают мечты:
Последняя гавань лучистая
И в ней только ты!
      Только ты!