Збигнев Херберт. Классик

Андрей Пустогаров
Огромное деревянное ухо
заткнуто ваткой и занудствами Цицерона.
"Блестящий  стилист"  -
так длинно уже никто не напишет.
А какая эрудиция! У него и камень заговорит.
Только ему и в голову не придет,
что эти прожилки мрамора в термах Диоклетиана -
порванные от натуги в каменоломнях
жилы рабов.

с польского

оригинал