Солдатское...

Андрей Снегирев
Впечатление от http://stihi.ru/2005/10/07-726  Дмитрий Тамбовцев "На смерть друга"...
**********************************
Дыши...
И мы расправим облака,
и небо вынесем,
натягивая жилы...
И пуля разлетится у виска
на атомы...
...И снова будем живы...
Дыши,
я не прошу,
я требую – дыши...
Мы не имеем право –
боги слышат
и теплые комочки наших душ
в ладонях греют
и легонько дышат...
Вдохни, взмахни –
ну,
мы же все могли...
АльвЕолы гранатово заспеют...
Я, вслушиваясь, выдохнуть не смею,
а ты – вдохнуть...
И боги залегли...