Человек и самолёт

Андрей Молебсо
Самолёт похож на человека,
Человек похож на самолёт:
Кончилось горючее в сусеках –
Кончился стремительный полёт.
 
Их мечта – полёт к небесным далям,
Сердце и мотор не удержать,
В чутких снах им снятся вертикали –
Им обоим хочется ЛЕТАТЬ.
 
Но при всём подобии свободном
Есть меж ними разница одна:
Человек бы... мог стать самолётом,
Самолёт же человеком – никогда!
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: картинка «Неподъёмная сила» моя, © А. Молебсо, 2009