Часто я, уставшая, падаю на кресло

Елена Потехина
Часто я, уставшая, падаю на кресло.
День прошел и ладно, завтра как вчера.
Только как же хочется слабой быть и женственной.
Чтобы беззаботными стали вечера.
Чтоб сидеть, расслабившись, не вязать, не штопать,
Не таскаться с сумками и не слушать брань,
По утрам не вздрагивать от звонка будильника,
Не бежать к автобусу в этакую рань.
Чтобы просто выглядеть, ни о чем не думать.
Улыбаться людям, о своем мечтать.
Честной быть и искренней, даже перед зеркалом.
Чтоб прямая линия: думать - и сказать.
Чтобы тихо падали розовые листья.
Или просто музыкой за окошком дождь.
Чтобы руки нежные, чтобы шаль пушистая.
И шаги, чуть слышные. Это ты идешь.