Игрушка

Денис Манько
Невымытые осенью окна,
Ставнями скрепят на ветру.
Комната занесена снегом,
Зябко лежать на полу.

Быть забытой игрушкой,
Той, что радость несла.
Стать выброшенным мишкой,
Запутанным в нитях клубка.

Лапы тянуть к солнцу
И вытянуться до дыр.
Жаль, но они не срастутся,
Так уж устроен мир.

Новые «плюши» купили,
В ходу - иная игра.
Ну, а обо мне забыли,
Выкинуть пришла пора.

Вот и лежу - ненужный,
Среди забытых вещей.
Снег меня укрывает,
Под ним мне сегодня теплей...

С весною придут суховеи,
С маем наступит жара.
Но, обо мне не вспомнят,
Оставив лежать, где лежал.

Значит пора проснуться,
Сделать осознанный шаг.
Чтобы они шептались,
С завистью в глазах!

Так, словно лед растаял
И вместо метели – капель.
Чтобы внезапно громко,
Перед ними закрылась дверь.

Я хлопну в свои ладони
И навсегда уйду.
Лишь пыльная игрушка,
Останется лежать на полу.

Никто не узнает в ушедшем,
Обретенного мною меня.
Разве что ты прослезишься,
От восходящего солнца нового дня.