Обманутый любовью

Курочкин Михаил Александрович
Меч твой разил, только лишь сердца,
Крыло лишь взметалось при атаке врага,
Когда ты прыгал на меч,
Когда ты прыгал на смерть.
Не чувствуя боли,
Не чувствуя страха,
Не зная позора,
Не знаю любви…
Стоял над телами ты мёртвых врагов,
Были лишь только враги для тебя,
Не знал ты любви,
Уже в то время, когда,
Сразила тебя, старуха-судьба,
Лишив тебя чести, крыла,
И радости полёта что бесконечна.
Ты помнишь, взгляд ЕГО
Тебе сказал ОН взглядом лишь
Что тебя предаст она,
И не должен терпеть ты позора за НИХ,
И не должен отвечать за ИХ,
За ИХ, желанья, чьи просты и мимолётны,
За ТЕХ, кто слаб, кто просто предаёт…
Но был тогда ты не приклонен,
И боль из глаз ЕГО,
Пришла в сознание твоё…
Но вот прояснилось сознанье твоё.
 И боли круги разошлись перед ней,
Не земной красоты, глазами,
Замысловатым влеченьем губ чудесных.
В тот момент ты понял,
Что то, любимое тобой,
Больше чем то, что отдал ты за это,
Что всё для неё,
Для той, кто сердце твоё покорил.
Зачем же тебе, вся радость полёта,
Ведь рядом всегда, будет она,
И радость любви, что бесконечна
Как голубые небеса и синей гладь воды.
Открыв глаза, ты увидел её,
Что в призрении губы скривила
И прошептала с грустной нотой:
Теперь ты простой, ну что же, прощай,
Я наигралась с тобой.
И платьем взмахнув, быстро ушла.
Когда-то казалось, ты ей говорил:
Пусть это будет нашей любовью,
Такою красивою, такою земною
Пусть будет и жизнь коротка,
Но всё для тебя, графиня моя.
Я забуду о счастье, что полёт доставляет.
После мы будем, жить лишь как все,
И просто умрём, руки сцепив,
В ответ раздался звонкий смех,
И тебе она сказала:
Давай же мой ангел небесный
Познаем любовь.
И после ты,  утонул, утонул в поцелуе.
Может теперь, ты потому и решил.
Что нужно губить и разрушать,
Но не созидать
Боясь опять, опять проиграть.