К портрету Бодлера. СЖ

Рон Вихоревский
ПОРТРЕТ №...
1.
Бодлер, конечно, мрачноват...
Но брось планете чуткий взгляд
Не из-за розовых очков,
Отбросив флеровый покров
И гроздий грез сорвав монисто –
Поэт предстанет… оптимистом!
2.
Бодлер бодает прободенья язвы…
Но словом смоешь ли заразу?